Home 本期活動訊息

作者:Anna Wu 影片製作:Andy Zhong

「臺灣醫學圖書館學會2017年國際研討會、第39屆醫學圖書館工作人員研討會暨臺大醫學院120週年院慶醫學圖書館國際研討會」於3月30、31日在台大國際會議中心圓滿結束。

發表於: 第088期

2017年 12月16日在國家圖書館舉辦的「當圖書館碰上長照」,很榮幸邀請到楊志良教授來演講,楊教授以詼諧風趣方式向大家介紹了當今社會上「銀髮海嘯」的現況,探討台灣進入高齡化社會多年後,銀髮族的照護議題以及圖書館在面對這波「銀髮海嘯」中,該扮演什麼樣的角色協助銀髮族。

發表於: 第084期

作者:Erin Lee

Karger電子書書摘介紹

發表於: 第081期

2016 TMLA於8月25日在成大展開為期兩天充實的會議,另外臺灣醫學圖書館學會在大家一年豐富的灌溉醫學新知後滿一歲囉!本次會議邀請多位於醫學資訊領域具專業知識與專業技能的同道和醫療人員來為我們進行專題演講。

發表於: 第080期

台灣實證醫學學會2016學術年會(2016 TEBMA)連接在TMLA會議後,於8月27日在成大醫學院盛大舉辦,本次會議主題為:健康照護新紀元:實證健康照護中的醫病共同決定。邀請台灣實證醫學學會會員、國內外對實證醫學有興趣之醫事人員或相關學術人員與會參與。

發表於: 第080期

「解剖學」是醫學學習過程中一門不可或缺的重要課程。人體外觀看似單純,體內結構卻是精密複雜,學員從學校學習開始接觸一直到臨床職業都無法停止探尋其中奧妙!

發表於: 第078期

作者:Duncan Chao

為了促進以及改善醫療照護,20年來,超過數千名醫療專家每年投入由國際級出版社BMJ以及美國醫療改善機構Institute for Healthcare Improvement 兩大頂尖單位聯手舉辦的國際論壇: International Forum on Quality and Safety in Healthcare討論醫療照護品質與安全。

發表於: 第072期

作者:Duncan Chao

BMJ為享譽國際的頂尖醫學出版社,自1840年起開始提供醫學領域從業人員豐富而專業的權威內容,提供全面而且深入的醫學資訊。

發表於: 第072期

作者:Vivian Chen

「第37屆醫學圖書館年會暨   2015海峽兩岸圖書館研討會」於9月3日、9月4日順利結束,令人欣喜地今年亦是台灣醫學圖書館學會成立的第一屆,本次會議有許多醫學圖書館的同道及醫學從業人員一同參與這場盛會。為期兩天的議程中,邀請多位具專業資訊素養與醫學資源知識的專家進行專題演講,並盛邀海峽兩岸醫學圖書館工作同仁分享與交流醫學新知。

發表於: 第069期

相信絕大多數研究人員與學習者都有過這樣的經驗:在閱讀長篇大論的「文字」,配合一堆圖表的呈現研究,總覺得還是不夠完整掌握其研究、實驗的過程與核心;嘗試親自依照文字敘述重現實驗過程學習該新的實驗技術卻感到困難重重,不僅耗時更可能花費許多成本。

發表於: 第068期
<< 最先 < 前一個 1 2 3 4 下一個 > 最後 >>
第 1 頁, 共 4 頁