Home 藝文沙發客
主題: 藝文沙發客

 

作者:Valeria Chang


「打籃球」在我們社會中較常被視為一種「娛樂」或「好動」的行為,較少被視為「運動」。

發表於: 第062期

作者:Valeria Chang

片中的男主角傑克是一位懷有抱負前往倫敦一展長才的年輕人,然而女友凱特卻是希望他能留在紐約,最後傑克仍是轉身離去。

發表於: 第061期

 

作者:Valeria Chang

 

看完電影後,我一直在想十二歲的我在做什麼?能做什麼?會做什麼?

發表於: 第060期
作者:Valeria Chang

 

選擇扶桑花女孩是因為受到封面上女主角的微笑所吸引而看,發現這是一部溫馨卻又堅韌的作品。

發表於: 第059期

作者:Erin Lee

 

一次偶然的機緣朋友告訴我她正在閱讀<<療癒寫作:啟動靈性的書寫祕密>>,當下我深深被這本書的書名給吸引了,因為我始終相信一場自我坦誠的寫作過程對於心理上的創傷,無論大或小,絕對有療癒的功效。

發表於: 第058期

作者:Miranda Chiu

當我在觀看「超完美告別」著這部片子之際,很容易聯想到近年來台灣電影內的「父後七日」那片子,兩部片相同的場景都是圍繞著在父親的喪禮,不同的是中西方對於舉辦告別式的文化差異表現,同樣是透過演譯著在世的親人如何面對親人過世的這件事,看到影片中最原始的初衷都是想要把親人告別式辦得超完美,可是當為了滿足所有人的期待同時,讓這件事也趨近於成不可能的任務。

發表於: 第057期