Home 焦點新聞

2017年五月精選十篇健康醫療相關的新聞與大家分享!

發表於: 第089期

作者:Anna Wu

解剖學為醫護學系必修的課程,過往學生必須從厚厚的教科書或是模型去了解人體的結構,大體解剖的課程不僅成本高、機會稀少,理解的範圍更是有限。Primal Picture提供線上3D互動解剖模組,我們可以透Primal Pictures推出2017最新版本,不只是內容比以前更豐富,還全面升級平台功能和介面,讓使用者使用上更為方便!

發表於: 第089期

2017年四月精選十篇健康醫療相關的新聞與大家分享!

發表於: 第088期

2017年三月精選十篇健康醫療相關的新聞與大家分享!

發表於: 第087期
作者:Pei-Ju Chen

美國的病人安全組織-ECRI機構的病人安全、風險與品質團隊發表了2017年醫療機構中的病人安全議題TOP 10。大多數的醫療機構都已經知道自己的機構中最常發生或嚴重程度較高的安全問題,這個列表所列出的這些議題並不代表是最常發生或是最嚴重的,但可能是新的風險、新技術或是新的照護方式帶來的改變、或是必須要更重視或重新審視解決方式的舊有議題。這十項都是非常實際且真實的問題,且通常會對病患造成嚴重的危害。

發表於: 第087期

2017年二月精選十篇健康醫療相關的新聞與大家分享!

發表於: 第086期

質子治療設備、電腦刀、達文西手臂等不斷創新的醫療科技及設備,透過醫療科技的發展對於醫療品質的改善,讓醫院開始評估購置昂貴的醫療設備,如何在採購前可以更有效且全面評估這些設備對醫院整體服務及經營的效益,並確保未來在治療上,不會有病患安全之危害等風險評估。

ECRI針對醫療科技的發展在醫療品質及病安等方面有完整及深入之研究,提供醫院完整且全面的評估顧問服務及EBM實證報告。關於病安及醫品焦點,ECRI每年定期提供三大Top 10 Report:Top 10 Health Technology Hazards、Top 10 Patient Safety Concerns、Top 10 Hospital C-suite Watch List,三者皆為醫療每年持續關注的焦點。

發表於: 第086期

2017年一月精選十篇健康醫療相關的新聞與大家分享!

發表於: 第085期

2016年十二月精選十篇健康醫療相關的新聞與大家分享!

發表於: 第084期

2016年十一月精選十篇健康醫療相關的新聞與大家分享!

發表於: 第083期
<< 最先 < 前一個 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一個 > 最後 >>
第 1 頁, 共 14 頁