Home 焦點新聞

2017年七月精選十篇健康醫療相關的新聞與大家分享!

發表於: 第091期

【敬邀採訪】

精神健康基金會與飛資得醫學資訊股份有限公司聯手推出「腦力壓力紅綠燈APP」--精神健康自我檢測服務,內容整合四大檢測功能和五大貼心設計,並以淺顯易懂的紅綠燈概念,幫助民眾輕鬆了解壓力指數、精神健康警訊,更能方便掌握最新樂活資訊。即日起推出iOS 和Android 兩個版本,只要搜尋「腦力壓力紅綠燈」即可免費下載!

發表於: 第091期

作者:Erin Lee

本文簡譯紐約時報雜誌 ”Why Was This 3-Year-Old So Irritable, and What Was Wrong With Her Eye?”1一文

發表於: 第091期

2017年六月精選十篇健康醫療相關的新聞與大家分享!

發表於: 第090期

2017年五月精選十篇健康醫療相關的新聞與大家分享!

發表於: 第089期

作者:Anna Wu

解剖學為醫護學系必修的課程,過往學生必須從厚厚的教科書或是模型去了解人體的結構,大體解剖的課程不僅成本高、機會稀少,理解的範圍更是有限。Primal Picture提供線上3D互動解剖模組,我們可以透Primal Pictures推出2017最新版本,不只是內容比以前更豐富,還全面升級平台功能和介面,讓使用者使用上更為方便!

發表於: 第089期

2017年四月精選十篇健康醫療相關的新聞與大家分享!

發表於: 第088期

2017年三月精選十篇健康醫療相關的新聞與大家分享!

發表於: 第087期
作者:Pei-Ju Chen

美國的病人安全組織-ECRI機構的病人安全、風險與品質團隊發表了2017年醫療機構中的病人安全議題TOP 10。大多數的醫療機構都已經知道自己的機構中最常發生或嚴重程度較高的安全問題,這個列表所列出的這些議題並不代表是最常發生或是最嚴重的,但可能是新的風險、新技術或是新的照護方式帶來的改變、或是必須要更重視或重新審視解決方式的舊有議題。這十項都是非常實際且真實的問題,且通常會對病患造成嚴重的危害。

發表於: 第087期

2017年二月精選十篇健康醫療相關的新聞與大家分享!

發表於: 第086期
<< 最先 < 前一個 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一個 > 最後 >>
第 1 頁, 共 14 頁