Home 焦點新聞

2017年十一月精選十篇健康醫療相關的新聞與大家分享!

發表於: 第095期

作者:Pei-Ju Chen

肥胖是全球性的健康問題,許多國家的政府衛生健康單位都致力於提倡體重控制的觀念,以減少人民因為肥胖產生的健康問題而帶給社會嚴重的負擔。吃的過多與動的過少,被認為是肥胖的主要因素,但有越來越多研究發現,肥胖不單純是熱量的攝取與消耗不均衡所導致,還有更多更複雜的機制,其中之一就是人體消化系統中的微生物,這些微生物能夠調控人體的新陳代謝,進而對人體的體重具有重要的影響力。

發表於: 第095期

2017年十月精選十篇健康醫療相關的新聞與大家分享!

發表於: 第094期

2017年九月精選十篇健康醫療相關的新聞與大家分享!

發表於: 第093期

2017年八月精選十篇健康醫療相關的新聞與大家分享!

發表於: 第092期

作者:Pei-Ju Chen

下肢靜脈血管內有靜脈瓣膜,用以協助下肢靜脈的血液迴流至心臟,若靜脈瓣膜出現病變(閉鎖不全),因地心引力,血液無法順利回到心臟,導致靜脈血管膨脹充滿血液,顏色會變成顯而易見的深藍或紫色,血管外觀可能扭曲突起,患者可能會有刺痛、癢麻、脹痛、抽筋、灼熱感,但也可能沒有特別感覺。若不積極預防或治療,可能出現嚴重的併發症,包括:傷口癒合不良、傷口感染、蜂窩性組織炎、靜脈破裂出血、色素沉澱、皮膚搔癢、皮膚發炎、發紅、萎縮、硬化、靜脈炎、深層靜脈栓塞、肺動脈栓塞。

發表於: 第092期

2017年七月精選十篇健康醫療相關的新聞與大家分享!

發表於: 第091期

【敬邀採訪】

精神健康基金會與飛資得醫學資訊股份有限公司聯手推出「腦力壓力紅綠燈APP」--精神健康自我檢測服務,內容整合四大檢測功能和五大貼心設計,並以淺顯易懂的紅綠燈概念,幫助民眾輕鬆了解壓力指數、精神健康警訊,更能方便掌握最新樂活資訊。即日起推出iOS 和Android 兩個版本,只要搜尋「腦力壓力紅綠燈」即可免費下載!

發表於: 第091期

作者:Erin Lee

本文簡譯紐約時報雜誌 ”Why Was This 3-Year-Old So Irritable, and What Was Wrong With Her Eye?”1一文

發表於: 第091期

2017年六月精選十篇健康醫療相關的新聞與大家分享!

發表於: 第090期
<< 最先 < 前一個 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一個 > 最後 >>
第 1 頁, 共 15 頁