Home 第096期
第096期

第096期 (5)

作者:Pei-Ju Chen 

2017年11月,ECRI Institute發表了2018年的十大醫療技術危害,提供醫療機構重要的安全議題做為參考,以進行預防與應對,進而減少醫療技術危害對病患造成的傷害。從病床到複雜的影像系統都屬於醫療技術的範疇,這些技術中可能的風險或困難若能被列出來,便能採取措施以減少不幸事件的發生。

作者:Pei-Ju Chen

食物的色香味深深影響著消費者對食品的感受與喜好,食品的顏色是產品銷售成功與否的重要因素之一,也常被消費者作為食品品質的一個指標。食用色素的使用已有非常久的歷史,古埃及時期就有色素使用的歷史記載,著色劑是食品加工上很常使用的添加物,可以用來標準化產品的顏色、提供食品不同的顏色、或彌補食品在加工或貯存過程中損失的顏色。

作者:Pei-Ju Chen

Concurrent surgery或overlapping surgery(本文皆翻譯為「重疊手術」),指的是外科醫生的兩個手術時段重疊,意即醫生同時間開兩台刀。這種現象很常出現在醫學中心或教學醫院中,在手術非常多的時候可以用來安排人力與手術的進行。重疊手術的安排需要協調外科醫師以及整個手術團隊,以便一個病人在手術室中接受術前的準備以及程序,而另一個病人則在另一個手術室中完成手術並接受術後的照護。

2017年十二月精選十篇健康醫療相關的新聞與大家分享!

台灣醫學界的驕傲:台灣醫界研究與發表!