Home 第084期
第084期

第084期 (6)

作者: Pei-Ju Chen

「要吃魚才會更聰明喔!」很多長輩喜歡鼓勵孩子多吃魚,據說吃魚會更聰明。的確這種信念普遍存在大家的心中,許多人相信魚是健康的食材,而且多吃可以幫助腦部發育。真的嗎?

作者:Pei-Ju Chen

天冷了,許多人喜歡泡溫泉,或者在家裡泡澡。目前市面上有許多泡澡用的產品,包括強調各種功效的精油、沐浴鹽、沐浴露等,死海海鹽(dead sea salt)是其中一種被消費者喜好的泡澡產品,被認為具有特殊的生理功效。

作者:Pei-Ju Chen

有許多人相信晚上吃東西更容易造成體重上升,但有另一派人認為會不會變胖與吃的時間無關,而是總攝取量的問題,究竟哪一種說法才正確呢?

2016年發表在《The American Journal of Clinical Nutrition》(impact factor=6.703)的一篇論文實驗午餐與晚餐攝取高熱量餐點是否會對體重控制與代謝造成影響,閱讀全文來了解研究的結果吧!

2016年十二月精選十篇健康醫療相關的新聞與大家分享!

台灣醫學界的驕傲:台灣醫界研究與發表!

2017年 12月16日在國家圖書館舉辦的「當圖書館碰上長照」,很榮幸邀請到楊志良教授來演講,楊教授以詼諧風趣方式向大家介紹了當今社會上「銀髮海嘯」的現況,探討台灣進入高齡化社會多年後,銀髮族的照護議題以及圖書館在面對這波「銀髮海嘯」中,該扮演什麼樣的角色協助銀髮族。