Home 第081期
第081期

第081期 (7)

作者:Pei-Ju Chen

現在有越來越多人選擇素食飲食,在西方國家,選擇素食飲食者通常為居住在都市裡的年經女性且受過教育也具有一定的經濟基礎,他們視素食飲食為一種健康的生活型態,因而選擇素食飲食。

作者:Erin Lee & Eva Cheng

JoVE (Journal of Visualized Experiments)是世界上第一且唯一的同儕審閱科學影片期刊,今日宣布發表三個新的章節來協助科學家們進行研究:遺傳學、生物化學和癌症研究。JoVE出版高品質影片展示化學實驗─提供研究者一個簡單、可靠的方法來複製複雜的實驗技術。

作者:Pei-Ju Chen

肥胖是美國高死亡風險的健康問題,肥胖的人口持續地增加,這也使減重相關的產業蓬勃發展,包括運動、飲食、藥物、手術等。

作者:Pei-Ju Chen

經痛(dysmenorrhea,或稱痛經)是指月經前或月經來潮時骨盆腔的疼痛,可分為原發性與續發性兩種,前者並非因病理性的疾病而引起之疼痛,後者則是因為子宮內膜異位、子宮肌瘤等疾病引發之疼痛。有些女姓除了骨盆腔的疼痛之外,還會有下背痛、噁心、嘔吐、排便習慣改變等症狀產生。經痛的發生比例很高,除了造成生活品質的低落,更可能會引起女性對於疼痛的敏感度增加,因此若能處理好經痛,除了能夠改善女性的生活品質之外,更能減少未來發生疼痛的風險。

2016年九月精選十篇健康醫療相關的新聞與大家分享!

台灣醫學界的驕傲:台灣醫界研究與發表!

作者:Erin Lee

Karger電子書書摘介紹