Home 第073期
第073期

第073期 (7)

作者:Tim Kao

ECRI Institute自2016年開始, 每年計畫提供台灣醫院管理者與決策者 “Top 10 Hospital C-suite Watch List –十大醫院科技趨勢觀察”, 讓醫事人員掌握最新醫療科技發展趨勢.

作者:Daniel Su

製藥產業致力於發展治療人類疾病的產品,與人體的健康息息相關。需要更好更有效的的治療,診斷及預防方式帶動醫藥科學不斷地進步。但是如何在越來越有限的資源下去決定未來的投資方向對所有專家及廠商來說都是一個巨大的挑戰。本系列提供了一些活躍在醫藥界的專家所提出未來可能的研發趨勢供各位參考。

作者:Eva Cheng、Lucy Yu

DSm-5 鑑別診斷手冊幫助臨床醫生使用最新的DSM-5分類改進精神疾病的診斷並在診斷的過程中扮演關鍵的角色。

作者:Duncan Chao

對於外科手術的範疇,紙本或電子期刊中即使提供了彩色圖片、3D模擬影像,可是對於許多關鍵的操作,傳統的出版方式確實缺少了那種真實的體驗以及臨床手術所需要的精準,因此,JoMI的出現,透過文字與敘述所無法提供的清晰影像,同時呈現臨床標準照護(治療)流程以及最新臨床技術應用。

2016年一月精選十篇健康醫療相關的新聞與大家分享!

3D腹腔鏡手術好複雜?

102歲趙姓老婦近一個月常有血便,家人發現送老婦到醫院檢查,赫然發現升結腸長了惡性腫瘤,經手術成功切除,且恢復良好順利出院,院方日前為她辦重生會慶祝。

台灣醫學界的驕傲:台灣醫界研究與發表!