Home 第071期
第071期

第071期 (7)

作者:Florence、Erin

您還在使用厚重的解剖圖書幫助學習人體解剖或是臨床上檢視人體局部解剖結構嗎?推薦您嘗試Visible Body線上資料庫,讓您的學習或是臨床運用免去沈重的負擔,更能隨心所欲按照您的想法來觀察人體。

作者:Ashlee Huang

讓研究生跟上您,有什麼資源好選擇?

Henry Stewart Talks- the biomedical collection提供您…

作者:Ashlee Huang

2000年代: 數位世代的來臨,讓館員必須『像嘟啦A夢一樣,什麼都要會! 』客訴詢問電話直直來,數位資源無法登錄的問題一天要回覆好多遍,感覺薪水變少了,工作量卻增加了。2010年代: 數位世代的圖書館管理,它能經由圖書館各種系統的服務,將最適合讀者的各類型資源,無縫接軌的提供並帶入最適合的使用介面。在數位世代的管理下,除了專注在知識守門員的專業角色外,我們可以為讀者再提供什麼更貼心而有效的服務呢?

作者:胡明一 教授

Primal Pictures公司3D人體解剖軟體提供多角度、多層次方式觀察、學習人體構造組成,這是傳統紙本教科書平面插圖難以輕鬆達到的。本系列文章選介人體較為需要立體概念的區域加以介紹,如何利用3D人體解剖軟體強大的資訊功能來輔助、結合紙本教科書教學、學習,更快、更深入了解人體構造與臨床應用銜接。

免疫細胞儲存可抗癌?

2014年首屆「唐獎」生技醫藥獎項,頒給了兩名研究癌症免疫療法的學者,在2014年7月由聯合報與中研院合辦的「2014健康高峰論壇」,免疫療法也成為讀者詢問度最高的話題之一。國內專家表示,免疫療法也許是未來治療癌症的選擇之一,但截至目前,這種療法還不是主流。

不少癌症患者將希望寄託在免疫療法上,未來能否成為癌症治療的新選擇呢?

2015年十一月精選十篇健康醫療相關的新聞與大家分享!

台灣醫學界的驕傲:台灣醫界研究與發表!